返回联盟首页 | 共产党员网

热点新闻  
 
当前位置: 首页 > 新闻动态

· 党建带团建 激发新活力 04-29
· 宁远:“党建红”织密道路... 04-27
· 水市镇:构建“比”的格局... 04-27
· 宁远县太平镇新佳洞村:党... 04-27
· 湖南宁远:整治陈规陋习 助... 04-25
· 宁远县中和镇:送“苗”下... 04-22
· 冷水镇:【驻村帮扶】为群... 04-22
· 清水桥镇:巾帼聚力心向党... 04-22
· 宁远:开展“无疫”村社创... 04-15
· 冷水镇:移风易俗为乡村振... 04-15
 
中和镇:党旗引领成长,青春接力话百年
来源:  九疑先锋  发布时间:  2022-04-29 11:02  发布机构:  宁远党建网



(通讯员 贾子安 尹昌华)2022年恰逢建团100周年,在五四青年节来临之际,中和镇党委开展系列党日活动,引领青年团员传承“五四精神”,永远跟党走,奋斗新征程,迎接党的二十大胜利召开。


捐献青春热血,献礼建团百年

“我希望用这种特殊的方式贡献青年人的力量。” 428日清晨,参与无偿献血活动的“中和青年”纷纷撸起衣袖,排队填表、检测、采血……拿到献血证的那一刻,大家心里都涌起了无限的自豪感。百年奋斗路,热血践初心。“中和青年”主动担当作为,以无偿献血的方式展现了无私奉献、关爱他人的精神风貌。


参观教育基地,传承红色血脉

建国前,牛漯红军村仅6户人家,却有2人参加过红军,3人参加过抗日战争,1人在抗美援朝战场立功。一段段可悲可泣的红色革命事迹,在林老的娓娓道来中激荡人心,红军堂内“中和青年”在一幅幅珍贵的历史照片前面驻足,心灵深受震撼。回顾峥嵘岁月,感悟红色精神。对红色文化和青年爱国主义的学习,增强了“中和青年”的责任意识和爱国情怀。

重温入团誓词,勇担青春使命


“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”铮铮誓词在红军村回荡。“中和青年”高举右手,紧握右拳,在团委书记的领誓下,郑重重温入团誓词,爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。青春不停步,永远跟党走。“中和青年”在誓词中感悟“五四精神”,更加坚定了心中的信念,那就是永远跟党走!


红色知识抢答,重温百年团史

在《光荣啊,中国共青团》在歌声中,本次红色知识抢答活动落下了帷幕,中和镇党建工作站团员青年张苗,展现了党务工作者扎实的理论功底,团结带领第二小组拔得头筹。百年后的今天,回顾团史瞬间。“中和青年”在短短一个小时的问答中走近历史,重温了团的百年历程,更加坚定了初心使命。

建团百年续薪火,凝心聚力再出发。中和镇党委趁此建团百年之际,依托本镇丰厚的红色资源,用心策划系列活动,引导“中和青年”唱响“强国复兴有我”的时代强音,用青年的蓬勃朝气喜迎党的二十大召开。


关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室  联系我们  网站地图