返回联盟首页 | 共产党员网

热点新闻  
 
当前位置: 首页 > 新闻动态

· 宁远网上“红色展馆”之乐... 05-01
· 宁远县商务局开展“不忘初... 04-30
· “三比三创”竞风流 党员... 04-30
· 我县2019年中青班和科干班... 04-23
· 宁远县教育系统召开党建工... 04-22
· 【党建+美丽乡村】走进九疑... 04-19
· 激活红色引擎 释放引领红... 04-19
· 【“三比三创”活动】县人... 04-18
· 鲤溪镇:党建引领强堡垒 扫... 04-18
· 中共中央印发《中国共产党... 04-18
 
清水桥镇:学先进 补短板 赴兄弟乡镇参观学习人居环境整治和产业发展工作 
来源:    发布时间:  2019-05-27 17:35  发布机构:  

为进一步解放思想、学习先进,深入推进乡村振兴工作,5月25日上午,清水桥镇党委书记周文毅率本镇35个村党组织书记先后到九嶷山瑶族乡西湾村、新塘村,湾井镇湾井社区、下寨岗村学习产业发展和人居环境整治工作。

在九嶷山瑶族乡西湾村,该村种植基地主要负责人带领大家现场参观了荷花种植基地,给大家传授产业发展经验,如何在村两委班子主动引领下,积极带领党员、群众积极入股参与荷蟹(大闸蟹)共养、莲子产业、荷园特色旅游等方式发展“农旅结合”,不但进一步有效壮大集体经济,更让村民的荷包鼓了起来。

在新塘村,通过座谈+现场观摩方式,该村支部书记积极向大家介绍本村产业发展的历程和经验,如何通过土地流转发展葡萄种植、娃娃鱼养殖等产业的发展,实现一三产业融合发展的做法,因地制宜,大力发展农事体验、乡村旅游,一三产联动,又好又快发展,让昔日的贫困村“逆袭”变富,逐步将新塘村打造成旅游强村。

湾井镇湾井社区的“马路”市场整治是人居环境整治工作中尤为突出的问题和难点,学习观摩组现场参观了湾井社区“马路”市场的整治情况和人居环境改善的情况。座谈会上,该镇相关负责人和社区主要负责人向大家详细介绍了环境整治过程,从当初的杂乱无章到如今的井然有序,得益于制度的落实和习惯养成,向大家传授了整治经验,如何充分利用村规民约让老百姓提高环境意识,规范大家的行为,利用收取少量垃圾处理费提高大家主人翁意识,共同关注和监督社区环境问题,并利用定期不定期实行奖惩措施进一步达到长效机制,大家在学习中思考讨论,求新求变,创新思路。

最后,学习观摩组还现场参观了下寨岗村废弃房屋拆除整治情况和新农村建设,学习了该村的人居环境整治工作的亮点。

通过此次观摩学习,让大家实地了解到了兄弟乡镇在人居环境整治和产业发展等工作开展情况和先进做法,大家纷纷表示要以先进典型为榜样,充分借鉴兄弟乡镇的先进经验做法,发动党员群众的力量,在实际工作中起到带头作用,把考察的收获转化为环境提升的具体措施的强大动力,把环境整治、产业发展与新农村建设进行常态结合,为乡村振兴建设美丽新农村贡献力量。

关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室  联系我们  网站地图