返回联盟首页 | 共产党员网

热点新闻  
 
当前位置: 首页 > 新闻动态

· 印山小学召开2018年度组织... 04-09
· 【“三比三创”活动】宁远... 04-08
· 宁远县多个单位开展“清明... 04-01
· 县委组织部学习传达全市党... 03-29
· 县民政局:“三比三创”培... 03-28
· 宁远县举行机构改革集中授... 03-21
· 保安镇:三比三创接地气 欲... 03-18
· 抗洪一线党旗红 03-07
· 我县召开全县深化机构改革... 03-04
· 我县30名贫困学子获中国烛... 02-27
 
问答互动式党课让党员“动”起来
来源:    发布时间:  2019-04-10 16:54  发布机构:  

   4月4日上午,县人大常委会党组书记、主任张明贵在县人大机关会议室采取与党员现场问答互动的形式给机关第一党支部全体党员上了一堂别开生面的党课。

党课上,张明贵对照党员干部应知应会100题,集中学习和重温了“新时代我国社会主要矛盾是什么?”、“中国梦是什么?”、“三会一课内容是什么?”等有关党的基础理论知识。党员们积极踊跃参与,既增添了党课的趣味性,又使每一位党员在互动中学到了知识,促进了党员从思想上、精神状态、工作作风和知识面上得到提升。

课后,党员们表示,真的没想到党课还可以这样上,以前大多数是灌输式的党课,讲的都是些大道理不好理解,听了也记不住,像张主任这样上党课改变了以往“一人说众人听”,党员被动接受教育的传统模式,既有理论讲解,又有党员互动,形式多样,方法新颖,不再只是听别人讲了,还要开动脑筋,真正使党课“活”了起来,让党员“动”了起来。

关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室  联系我们  网站地图