返回联盟首页 | 共产党员网

热点新闻  
 
当前位置: 首页 > 新闻动态

· 刘军君主持召开防范非法集... 05-20
· 湖南14位市州委组织部长就... 05-18
· 全县召开党务工作暨“两学... 05-18
· 省外侨办领导来宁调研检查... 05-13
· 省畜牧水产局领导来我县考... 05-12
· 我县召开不良贷款清收工作... 05-10
· 刘庚旺:时刻紧绷安全度汛这... 05-10
· 樊任武到东溪街道调研指导... 05-08
· 刘军君到双龙水库督导调度... 05-07
· 省烟草局领导来我县指导烟... 05-07
 
全省社区矫正中心建设现场推进会在我县召开【图】
来源:    发布时间:  2016-05-20 09:27  发布机构:  

5月17日下午,全省社区矫正中心建设现场推进会在我县政务中心召开,省司法厅党组书记、厅长谈敬纯,省司法厅副厅长傅莉娟,市委常委、政法委书记唐能武,省财政厅行政政法处调研员唐晓军出席会议,省司法厅社区矫正工作处处长、省社区矫正管理局局长侯迁广主持会议。县委书记刘卫华,县委副书记伍佑伦,县委常委、县政法委书记曹辉正以及各市州司法局分管副局长、社区矫正科(局)长,部分县(市区)司法局长参加会议。县司法局局长欧阳建忠在会上做典型发言。

会议总结了2015年社区矫正中心建设工作,同时对2016年的社区矫正中心建设进行部署和动员,我县司法局、怀化市司法局、长沙市岳麓区司法局、娄底市娄星区司法局负责人先后在会上做了经验介绍和典型发言。

会上,刘卫华代表县委、县人大、县政府、县政协在会上致辞,他指出:近年来,我县以建设法治宁远为抓手,加大普法依法治理,深化司法体制改革,提升法律服务水平,推进行政司法工作,不断取得了新的突破,为全县经济社会发展创造了公正高效的法治环境。这次全省社区矫正中心建设现场推进会在我县召开,是对我县的鼓励和关心,也是对我县司法行政工作以及社区矫正工作的激励和鞭策,宁远将以此为契机,认真学习贯彻会议精神,虚心学习各地先进经验,推动全县社区矫正工作和司法行政工作再上新台阶。

傅莉娟在会上作工作报告,她在报告中指出:省委、省政府连续两年将社区矫正中心建设纳入“重点民生实事项目”,是全省社区矫正工作的一个重大发展契机,省财政累计投入4920万元、地方财政累计投入6390万元支持中心建设。省发改、住建、国土等部门为建设规划、立项、用地等提供支持,减免有关费税。2015年50个社区矫正中心建设全面完成,共完成建筑面积2.7万余平方米,每个中心平均达540平方米。2016年,省委、省政府继续将社区矫正中心建设纳入“重点民生实事项目”,要求年内在73个县(市区)建成社区矫正中心,希望各市州司法部门要进一步提高认识,增强社区矫正中心建设的责任感和紧迫感;要加强汇报,争取地方党委政府的重视支持;要尽快启动,科学调度确保按期完成建设任务;要规范统一,确保社区矫正中心符合标准要求;要完善配套,确保社区矫正中心建成后规范运行。

唐能武在会上指出:此次全省社区矫正中心建设推进会在宁远召开,充分体现了省司法厅对永州司法、宁远司法工作的重视和亲切关怀,近年来,永州社区矫正工作取得了一定成绩,特别是宁远县委、县政府认真落实省委省政府2015年重点民生实施项目及实施意见,和省司法厅关于推进县市区社区矫正中心建设的意见的目标要求, 切实加强领导,加大投入,取得了显著的成效,得到大家的肯定,他希望全市各县区司法部门一定要以这次会议为契机,切实学习周边市州的经验和做法,坚持问题导向,将全市的社区矫正工作,来一次再动员,再部署,再升温,为维护社会和谐稳定,构建法治永州、平安永州作出新的更大贡献。

谈敬纯在会上对我县领导重视,成效明显给予充分肯定,特别是在办公用房、法治文化建设、普法考试、社区矫正购买服务等方面走在全省各市州的前列,值得大家学习推广。谈敬纯在会上强调:下阶段,各级司法行政机关要切实增强工作责任感、紧迫感,把社区矫正中心建设作为“一把手”工程,成立专班、明确责任、狠抓落实。要狠抓工作进度,确保年内73个县(市区)社区矫正中心全面建成并投入使用;要狠抓运行管理,以严格规范执法为核心,以业务建设为重点,切实发挥中心综合办公和对社区服刑人员监督管理、教育帮扶等功能,推动社区矫正工作标准化、规范化、信息化、法治化;要狠抓组织领导,以社区矫正中心建设为契机,大力加强社区矫正机构建设,具备条件的县(市区)要设立社区矫正管理局,多渠道充实人员力量,依法履行好社区矫正工作职责。


久安背翰林祠导游词2015



东安头翰林祠导游词2015



路亭云龙牌坊解说词(2015)


关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室  联系我们  网站地图