首页新闻动态干部工作红色展馆组织建设人才工作通知公告理论研究党员风采
热点新闻  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

· 宁远网上“红色展馆”之乐天宇篇
· 第九届全国“人民满意的公务员集体”拟表彰对象公示公告
· 宁远:创文明环境,为高考护航
· 县委书记与孩子们欢庆“六一”
· 人才回乡 信息回归 资金回流 企业回迁
 
宁远:创文明环境,为高考护航
2019-06-07 08:56 蔡春燕 

6月5日,第48个世界环境日,宁远县“蓝天保卫战,我是行动者”主题活动在文庙广场正式启动。正值高考来临之际,以世界环境日为契机,宁远县多措并举为高考考生创造良好的考试环境。

降音减噪,环保护考

高考前夕,诸如“请在高考期间给孩子一个安静的休息环境”的倡议书在县内各大微信群、公众号上频频现身。宁远县也向高考考点附近社区发出了相关倡议:高考期间,考点附近广场舞或降低音响质量,或停跳几天;在学校周边不鸣笛不吵闹;夜间不要举办大型喧闹的活动等等。这一场“无声行动”为考生营造了安静的备考环境,让大家好好复习,顺利应考,圆梦大学。

温馨校园,考生后盾

校园是学生们生活学习的场所,也是考生们迎战高考的重要场所,校园环境的好坏在一定程度上影响着考生的心态。高考前夕,宁远一中“粽情高三,高考必‘粽’”,宁远二中高三大型心理减压等活动的适时开展,缓解了学子的压力,营造了良好的考试氛围。考试期间,每个学校将设立爱心服务站,为考生提供便利,每晚还安排老师通宵值日,确保考生睡眠质量。温馨校园,你我共建,做考生最坚强的后盾。

爱心送考,绿色出行

高考期间,宁远县将调配四十余辆爱心公交车,为考生出行保驾护航。这些公交车将会按时到各个考点接送考生往返考点和学校,而在考点附近的路段将会限行,附近的居民可选择步行或绕行。此外,还有众多的爱心人士已自发的组成车队,在考点附近免费接送考生和考务工作人员。

关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室