首页新闻动态干部工作红色展馆组织建设人才工作通知公告理论研究党员风采
热点新闻  
 
当前位置: 首页>>组织建设>>正文

· 宁远网上“红色展馆”之乐天宇篇
· 筑牢防溺水安全墙 党员在行动
· 宁远县党性教育“红色展馆”之乐天宇篇
· 中央扫黑除恶第16督导组公告
· 将党旗插在田间地头——宁远县委党校产业扶贫侧记
 
筑牢防溺水安全墙 党员在行动
2019-05-10 16:37 黄娅妮 

5月8日,为进一步提升学校组织力,发挥共产党员的先锋模范作用,宁远县第十中学全体党员教师在党支部书记李杰胜的带领下开展以“筑牢防溺水安全墙,党员在行动”为主题的党员活动日活动。

防溺水专项巡查。全体党员教师们开展防溺水专项巡查,对辖区内的河塘对辖区内的河塘、水渠进行一次安全隐患大排查,将有隐患的池塘、水渠记录起来,并上报镇政府重点关注,对无警示标志的全部插上警示牌。

党员教师们不仅向附近的村民了解情况,是否有孩子独自到河塘来玩,还走访各学生家庭,尤其是留守儿童、外来务工子弟的家长们,不厌其烦宣传防溺水安全知识,发放《致家长的一封信》,做到家校齐抓共管,联防联动,严防孩子溺水事故的发生。

学校通过一系列的防溺水安全教育活动的开展,构建以社会、学校、家庭为一体的“联合防溺水机制”,进一步提高学生珍爱生命的安全意识。

关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室