首页新闻动态干部工作红色展馆组织建设人才工作通知公告理论研究党员风采
热点新闻  
 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文

· 宁远网上“红色展馆”之乐天宇篇
· 宁远县党性教育“红色展馆”之乐天宇篇
· 中央扫黑除恶第16督导组公告
· 将党旗插在田间地头——宁远县委党校产业扶贫侧记
· 宁远县商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
 
组工干部在换届工作要“公道正派”
2016-05-20 09:00  

公道正派是为人做事的美德操守,也是组工干部必须恪守的职业道德。在当前市县乡同级领导班子同步换届的背景下,组工干部对公道正派的恪守,尤为重要。 一是要坚定信念,甘为人梯。组工干部作为管干部的干部、管党员的党员,每天的生活和工作中面对的诱惑和考验形形色色,更有一些别有用心的人把组工干部作为拉拢腐蚀、跑官要官的“公关”对象。对此,作为组工干部,尤其需要有恒心和定力,要深刻领悟换届精神,从内心深处认识换届工作这个政治任务的重要性,牢固树立全心全意为人民服务的观念,坚持把党和人民的利益放在第一位,甘当幕后英雄,以平和的心态对待个人得失,不争名、不揽功、不图利,切实恪守公道正派,做到“心底无私天地宽”。

二是要明确导向,选贤任能。选人用人是关系党和人民事业的关键性、根本性大事。导向正,则风气好;风气好,则人心齐;人心齐,则事业兴。组工干部要以市县乡同步换届为契机,建立健全干部选拔任用机制,坚持民意导向,坚持新时期好干部标准,把好人选条件关、选任程序关,注重选拔优秀年轻干部、女干部、少数民族干部,注重选拔具有基层领导经历、工作经历和执行力强的干部,注重选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,配齐配强干部队伍,切实恪守公道正派,海纳百川、任人唯贤。

三是要严肃纪律,端正风气。组工干部要坚守党纪底线,永葆清廉本色。一方面,要正人先正己,要对己正派对人公道,严守思想道德的堤防,高筑反腐倡廉的长城,始终保持一身正气,清清白白做人、干干净净做事。另一方面,要绷紧换届纪律的弦,选人用人要坚持标准、严格程序,要立明规矩、破潜规则,以“零容忍”的政治态度,严肃查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官和换届前突击提拔干部等问题,切实发挥组织部门的职能作用和考察责任,确保换届风清气正。

市县乡换届工作关系执政骨干队伍建设,关系人民福祉,组工干部必须恪守“公道正派”,以高度的政治责任感和使命感,高标准、严要求抓好换届工作,为党和人民选出忠诚干净担当的好干部。

关闭窗口
       

版权所有:中共宁远县委组织部

技术支持:宁远县电子政务管理办公室